Emprendimiento realiza repostería saludable y con sabores familiares
Dentro de lo que ofrece se encuentran servicios para empresas y particulares, y presentes personalizados.
Proveniente de una familia de reposteras, Mane López transformó las tradicionales y familiares recetas de sus abuelas en sabores con elementos saludables, apuntando al chocolate alto en cacao y diversos productos de pastelería sin azúcar y aptos para veganos. Según relató, la idea nace hace más de 20 años cuando preparaba las colaciones de su hijo, recetas que encantaron a la comunidad educativa. Luego de eso decidió ampliar la iniciativa y hoy se encuentra completamente dedicada a Nutrisimo.
"Fui trabajando las recetas de mis abuelas y a colocarles elementos más modernos para encaminarme en la alimentación saludable. Esto me dio excelentes resultados, tanto en chocolatería como en masas", contó Mane López.
Luego de posicionarse en algunas plataformas locales, comenzó a impartir talleres y clases durante los fines de semana a hombres y mujeres. Esto le permitió también insertarse en el ecosistema emprendedor de la Región del Biobío, con apoyo de Fosis y Sercotec, así como también siendo parte de Fem Biobío, consiguiendo formalizar su emprendimiento y adquiriendo las resoluciones sanitarias para operar su lugar de trabajo y elaboración en su casa en Talcahuano.
Alimentación y autocuidado
Conforme pasaron los años, para Mane López la cocina comenzó a evolucionar para abarcar a más clientes. Fue así que durante la pandemia su carta de productos creció y hoy en día ofrece repostería sin gluten, sin azúcar, aptos para veganos y con elementos integrales. "Este tipo de productos son muy caros, entonces buscamos la manera de que no fueran tan inalcanzables. Y en los últimos ocho años comenzamos a comercializar estos productos saludables y tenemos ya un público cautivo", explicó la emprendedora, quien hace tres años formó equipo con su compañera de labores, Nathalie San Martín.
En esa línea, Mane López apuntó a que, en su experiencia culinaria, la alimentación ha jugado un rol fundamental en el autocuidado de las personas, así como también en la salud mental. "Somos lo que comemos y siempre tratamos de educar en cómo esto influye en la salud mental y la importancia de incluir alimentos como la harina integral combinada con granos de chocolate que sean 60% cacao, hacen la diferencia", detalló, añadiendo que también ha incursionado en generar una línea de productos con esencias asociadas a las flores de Bach.
Posicionamiento local
Si bien su próximo proyecto es establecerse físicamente con Nutrisimo, actualmente ha sido parte de ferias, convenciones y actividades ligadas a universidades y otras entidades que buscan promover este tipo de alimentación, marcando presencia a nivel local que aumenta con el paso del tiempo. Así también, su negocio se expande a servicios de chocolatería y coctelería a empresas y particulares, sumando la fabricación de productos personalizados para sus clientes.
A lo anterior, Mane López añadió que ser parte de los programas de apoyo a emprendedores le ha servido para conectar con otras experiencias de la Región, conociendo testimonios de mujeres que le han sido muy enriquecedoras para su propio desarrollo. "Ha sido fundamental para profesionalizar mi trabajo cada vez más y también en la parte personal, de conocer a más emprendedores que buscan lo mismo", expresó.
Sobre cuáles son los productos más vendidos y pedidos por sus clientes, la emprendedora apuntó a que el chocolate sigue siendo su producto estrella en los diferentes formatos y sabores, así como también los dulces a base de avena. En cuanto al rango de precios, estos van desde los $1.200 y pueden ser encargados a través de sus redes sociales como Instagram y Facebook en @nutri.simo, y mediante WhatsApp al número +56998568095.