Blumar inicia temporada de pesca de sardina y anchoveta
Ad portas de reiniciar la temporada de pesca de sardinas, Blumar recibió en sus instalaciones de San Vicente la visita del seremi de Economía, Mauricio Gutiérrez, y el director zonal de Subpesca de Ñuble y Biobío, Oscar Henríquez.
Fueron recibidos por el gerente de Operaciones Pesca de Blumar, José Ocares, quien junto a su equipo, mostró la implementación de medidas preventivas adoptadas frente a la emergencia sanitaria por el Covid-19, las que han sido instauradas en las plantas de proceso y descarga de pesca.
"Hemos tomado los resguardos para garantizar de la mejor manera el bienestar de nuestra gente, los que están embarcados, los que están en tierra y de todos nuestros colaboradores, así como los pescadores artesanales", dijo y agregó que reforzaron el buen manejo sanitario para minimizar al máximo el ingreso de agentes contaminantes a la planta.
Entre las medidas destacan la instalación de barreras sanitarias con control de temperatura y acceso a limpieza de manos, túnel de sanitización y dentro de las plantas puntos de acceso a sanitización, así como el uso de elementos de protección como mascarillas.
Por su parte Gutiérrez dijo que "estamos contentos porque se está protegiendo la vida de los trabajadores y se está protegiendo una fuente de ingresos que es de vital importancia para la Región".