Valor promedio para almorzar en el Biobío alcanza los $2.536
La alimentación es uno de los aspectos más importantes dentro de los hábitos de los chilenos, tanto en su vida diaria como en su jornada laboral.
Un estudio realizado a nivel nacional por Edenred, inventor de Ticket Restaurant, para poder determinar el valor del almuerzo de los trabajadores, evidenció que el precio promedio de un menú económico en Chile alcanza los $3.564, donde el 78% se constituye de hasta dos platos, mientras que el menú ejecutivo cuesta $5.293.
En tanto, a nivel de regiones, el promedio de un menú de almuerzo entre uno económico y uno ejecutivo es de $3.837. Es así que para el caso del Biobío, el valor promedio del económico es $2.536. En Arica es de $2.191, el más bajo, mientras que en Iquique y Antofagasta se registran los precios más altos, destacando esta última ciudad donde se puede encontrar promedio $3.533 el económico y $5.519 el ejecutivo.
"El norte del país presenta un fenómeno particular, ya que reúne la oferta más barata y también la más cara para ambos menús. Las ciudades del sur, en tanto, concentran valores por debajo del promedio nacional", afirma Cecilia Mayo, directora de Marketing de Edenred.
En este contexto, es vital que las empresas consideren la relevancia de la alimentación de sus trabajadores durante la jornada laboral, con el objetivo de que aumenten su productividad.
"Las empresas pueden entregar este beneficio a sus trabajadores mediante tarjetas electrónicas recargables, que además de hacerlo más práctico y facilitar la gestión administrativa, permite a las empresas tener un ahorro tributario de hasta un 37% del monto asignado a este ítem", señala la ejecutiva.