Trabajadores de restaurantes de Tumbes son certificados
Una nueva etapa en el proyecto Biobío Capital Gastronómica Marina, impulsado por la Asociación de Industriales Pesqueros (Asipes), se cumplió con la certificación de 40 trabajadores de tres restaurantes de Caleta Tumbes.
Las capacitaciones en Protocolo y Servicio y Cocina Internacional se realizaron entre diciembre 2017 y febrero 2018 por parte de Inacap y tuvieron como foco el personal de los locales gastronómicos Kika´s, Rita Mar y Aires Marinos como una forma de apoyar a pequeñas empresas de la zona para elevar su desempeño como negocio gastronómico y cimentar una identidad que permita a la Región del Biobío ser la capital de consumo de productos del mar
La actividad, que se realizó en el Auditorio de la sede Inacap Concepción-Talcahuano, fue encabezada por Macarena Cepeda Godoy, presidenta de Asipes, quien manifestó su satisfacción y a nombre del gremio industrial dijo "sentirse muy orgullosos de haber iniciado este plan piloto en Talcahuano con la colaboración del municipio, Inacap y la voluntad y disposición de los dueños de los restoranes de Tumbes".
En este sentido, la representante de Asipes recalcó el nivel de las capacitaciones entregadas a las locatarias y el personal de los restaurantes junto con el cumplimiento de una primera fase de instrucción, agregando que el próximo paso será integrar los conocimientos adquiridos a las cartas y la cocina de los locales gastronómicos.