Analizan desafíos de la oferta turística y vitivinícola de Ñuble
Un nuevo encuentro de articulación y asociatividad para emprendedores y Pymes de la Provincia del Ñuble se concretó este viernes a través del seminario "Vino y Turismo: Perspectivas para el desarrollo", evento que convocó a un veintenar de representantes del rubro y que fue organizado por el Comité de Desarrollo Productivo Regional.
El director ejecutivo del Comité, Juan Mardones, destacó que los principales objetivos son "traer expertos, consolidar una relación entre las empresas, levantar las necesidades que ellos tienen y fortalecer el conocimiento y así hacer de esta una actividad económica sustentable.
Carlos Carrasco, productor vitivinícola y representante de la Asociación Centinela del Valle del Itata, ente responsable del primer espumante con denominación de origen ("Brutal"), contó que "en estos momentos estamos tratando de vender en el exterior, por lo que esto nos sirve mucho, primero como publicidad y luego por el apoyo tecnológico y porque nos ayudará a abrir nuevos mercados. Estos nodos generan entusiasmo y esperanza en los colegas, porque creen en sus proyectos porque es necesario confiar en lo que uno está haciendo y luego en las instituciones que nos están apoyando y esto nos ha servido bastante".