Uso de Vitamina B podría ayudar a prevenir picaduras
La alimentación podría ser clave para evitar la transmisión de enfermedades por picaduras de insectos.
En los últimos meses el virus Zika se ha convertido en un grave problema, provocando síntomas como fiebre y dolor muscular, y lo más grave, microcefalia en bebés en gestación. A la fecha, las medidas de cuidado apuntan a evitar visitas a zonas de riesgo, usar mosquiteros, repelentes y fumigar, entre otros.
Stefanie Chalmers, docente de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Pacífico, explicó que en ante esta problemática es posible agregar un elemento nutricional, como es el uso de Vitaminas B.
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Por lo anterior es que los complementos vitamínicos no se deben usar como fuente única de prevención, pero sí de manera conjunta con el uso de repelentes.
La Vitamina B1 se encuentra en alimentos como hígado, yema de huevo, cereales integrales, lácteos, legumbres y levadura. La B6 en levadura de cerveza, arroz integral, nueces, maníes y lentejas. Y la B12 en carne de vacuno, hígado cerdo, salmón, huevos, yogurt natural.