Teletón celebró con sabor de empanadas
Con sabor a empanada y cierto aire patrio se realizó ayer uno de los eventos nuevos en el marco de la gira de la Teletón 2015.
Se trata de la "Empanadatón", evento que proyectó desde la Plaza de la Independencia la buena vibra que debe existir este año en favor de la cruzada solidaria.
Además del producto, mucha energía y ganas de ayudar, fueron la tónica de la clase al aire libre que Santo Tomás Concepción y la agrupación gastronómica Ñam, dieron en el centro de la capital regional como parte de las actividades de la gira, que anoche llegaba a la plaza Bicentenario con su show estelar.
SABORES Y MÚSICA
El chef instructor de Santo Tomás, Pablo Vilches, junto al cocinero Rubén Tapia de Ñam fueron los encargados de sorprender a los penquistas que a esa hora transitaban por la plaza con empanadas y pebre de nalca.
"Esto fue en el marco de una clase demostrativa, en la que también participaron estudiantes de Gastronomía de primer y segundo año de nuestra casa de estudios", señalaron fuentes de la entidad educacional.
Ñam se sumó este año a la gira de la Teletón y durante su recorrido, ha ido rescatando el patrimonio culinario de las ciudades, que reciben a la caravana de artistas.
Este año, en el marco de la gira al Sur, el evento central ha contado con la animación de Karol Lucero, además de la presencia de Eduardo Fuentes y Rodrigo Salinas. En materia de artistas, la jornada iba a ser engalanada con la presencia de gente como Consuelo Schuster, Santa Feria, María Colores, entre otros. Los números de cierra lo encabezaban Tomo Como Rey y Noche de Brujas, además de los bailes y movimientos de los hermanos Power Peralta.